Recent Posts

    Resep Udang Goreng Tepung Renyah



    RESEP UDANG GORENG TEPUNG RENYAH

    Di jaman moderen yang serba instant membuat Udang Goreng Tepung Renyah ini pun sudah banyak di jual Tepung atau bumbu Instantnya - Udang goreng tepung ini bisa menjadi variasi menu favorit hari raya nanti, sehingga tidak sebatas pada olahan daging ayam atau daging sapi dan ikan saja, membuat udang goreng tepung crispy tidak membutuhkan waktu yang lama, kurang lebih hanya sepuluh hingga lima belas menit saja, hindangan sudah siap di sajikan. Yuk kita tes citarasanya dengan panduan Resep berikut ini :

    Bahan Bahan yang di Butuhkan :

    Siapkan 1/2 kilogram udang yang berukuran sedang yang sudah dibersihkan dan dikupas serta sisakan bagian ekornya.

    Jangan lupa untuk menyediakan setengah sendok teh garam untuk menambah rasa

    Setengah sendok teh lada hitam bubuk untuk rasa pedas alami

    Setengah sendok bubuk bawang putih

    Dan juga siapkan satu cangkir tepung terigu atau tepung crispy untuk membalut udang

    2 butir telur yang telah dikocok

    satu cangkir tepung panko atau tepung roti atau tepung panir kasar dan minyak sayur untuk menggoreng adonan udang goreng crispy

    Cara Memasak Udang Goreng Tepung Crispy

    Kunci dari hidangan ini adalah adonan tepungnya serta kematangan udangnya, sehingga ketika digigit dan dinikmati terasa empuk sekaligus gurih.

    Langkah pertama untuk membuat udang goreng tepung gurih dan lezat, baluri udang dengan lada hitam bubuk, garam serta bubuk bawang putih.

    Setelah bumbu meresap dengan sangat baik, sisihkan. Siapkan sebuah mangkuk kecil untuk mengolah adonan tepung. Masukkan adonan tepung terigu / Tepung crispy

    Berikutnya siapkan mangkuk kecil kedua dan masukkan tepung panko atau tepung roti, lalu telur, kemudian kocok adonan hingga keduanya merata

    Ambil sebuah pan / wajan dan nyalakan kompor, kemudian tuangkan minyak sayur kedalamnya, tunggu selama beberapa menit hingga minyak dipenggorengan panas

    Setelah minyak panas, masukkan udang kedalam adonan tepung, selanjutnya kedalam adonan telur baru kemudian digoreng. Goreng adonan udang goreng tepung hingga udang berwarna coklat keemasan hingga setengah atau semua adonan udang tepung tergoreng dengan sempurna.

    Tralaaaa Udang goreng tepung Crispy Kreasi anda pun siap untuk ditata di piring dan disajikan dalam kondisi yang masih panas, nikmati udang goreng tepung ala restoran Jepang ini dengan nasi putih hangat, sayuran dan juga saus sambal. hmmm Nikmat-nya.


    Soto Udang Goreng Tepung Renyah kreasi Bunda kini siap untuk dinikmati bersama nasi hangat.



    Catatan :
    Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :
    http://www.geraiberkah.com

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel