Recent Posts

    Resep Kue Putri Mandi



    RESEP KUE PUTRI MANDI

    Rasa dan penampilan sesuai dengan nama kuenya, Kue lezat bernama Kue Putri mandi merupakan kue tradisional yang rasanya Manis dan sangat enak ini berbahan dasar tepung ketan, ketika di santap bersama secangkir teh hangat, wow rasanya,  Makanan ini sudah jarang sekali kita jumpai, untuk melestarikan salah satu kekayaan kuliner khas nusantara, mari kita coba belajar membuatnya dengan panduan Resep Berikut ini

    Bahan untuk membuat kulitnya :

    Tepung ketan = 250 gram
    Garam = ½ sendok teh
    Santan = 225 ml dari ¼ buah kelapa dan didihkan
    Pasta pandan = ½ sendok teh

    Isi :

    Kelapa parut = 100 gram
    Gula merah = 75 gram dan disisir
    Garam = ¼ sendok teh
    Vanili bubuk = 1/8 sendok teh
    Daun pandan = 2 lembar
    Air bersih = 75 ml

    Kuah Saus :

    Santan = 500 ml dari ½ buah kelapa
    Garam = ½ sendok teh
    Gula pasir = 2,5 sendok makan
    Tepung hunkwe = 2 sendok makan
    Daun pandan = 1 lembar dan simpul

    Cara membuat kue putri mandi :

    Pertama-tama kita siapkan adonan isi dengan mengaduk secara merata semua bahan lalu masak di atas api kecil sampai air habis. Sisihkan adonan isi tersebut.

    Campur rata tepung ketan dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonannya mudah dibentuk. Ambil sesendok makan adonan, pipihkan dan beri isi kemudian bentuk bulat.

    Masukkan bulatan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, setelah terapung masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan.

    Putri Mandi ini Lebih enak disajikan dengan siraman saus khasnya, yaitu dibuat dengan campuran bahan saus yang telah dimasak di atas api sedang, masak sampai meletup-letup sambil di aduk - aduk agar dasarnya tidak gosong.


    Di tunggu hasil uji dapurnya ya bund....


    Catatan :



    Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :

    http://www.geraiberkah.com

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel