Resep Kue Putri Mandi
Kamis, 08 Juni 2017
Edit
RESEP KUE PUTRI MANDI
Rasa dan penampilan sesuai dengan nama kuenya, Kue lezat bernama Kue Putri mandi merupakan kue tradisional yang rasanya Manis dan sangat enak ini berbahan dasar tepung ketan, ketika di santap bersama secangkir teh hangat, wow rasanya, Makanan ini sudah jarang sekali kita jumpai, untuk melestarikan salah satu kekayaan kuliner khas nusantara, mari kita coba belajar membuatnya dengan panduan Resep Berikut ini
Bahan untuk membuat kulitnya :
Tepung ketan = 250 gram
Garam = ½ sendok teh
Santan = 225 ml dari ¼ buah kelapa dan didihkan
Pasta pandan = ½ sendok teh
Isi :
Kelapa parut = 100 gram
Gula merah = 75 gram dan disisir
Garam = ¼ sendok teh
Vanili bubuk = 1/8 sendok teh
Daun pandan = 2 lembar
Air bersih = 75 ml
Kuah Saus :
Santan = 500 ml dari ½ buah kelapa
Garam = ½ sendok teh
Gula pasir = 2,5 sendok makan
Tepung hunkwe = 2 sendok makan
Daun pandan = 1 lembar dan simpul
Cara membuat kue putri mandi :
Pertama-tama kita siapkan adonan isi dengan mengaduk secara merata semua bahan lalu masak di atas api kecil sampai air habis. Sisihkan adonan isi tersebut.
Campur rata tepung ketan dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonannya mudah dibentuk. Ambil sesendok makan adonan, pipihkan dan beri isi kemudian bentuk bulat.
Masukkan bulatan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, setelah terapung masukkan ke dalam air dingin lalu tiriskan.
Putri Mandi ini Lebih enak disajikan dengan siraman saus khasnya, yaitu dibuat dengan campuran bahan saus yang telah dimasak di atas api sedang, masak sampai meletup-letup sambil di aduk - aduk agar dasarnya tidak gosong.
Di tunggu hasil uji dapurnya ya bund....
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :