Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Empuk

    Resep Ayam Bakar Empuk sosis bakar sambal ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Empuk.

    Resep Ayam Bakar Empuk resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam menu ayam bakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat bumbu ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep bakar ayam resep bikin ayam bakar ayam bakar enak resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Empuk.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel