Recent Posts

    Resep Telur Balado



    RESEP SAHUR PRAKTIS TELUR SAMBAL BALADO

    Masakan yang sederhana namun lezat adalah telur balado, selain bahan - bahannya tidak terlalu mahal, masakan ini juga bergizi, tidaklah sulit menyajikan Resep Menu Sahur yang satu ini, apalagi semua bumbu sudah di giling dan telur sudah di Rebus sebelumnya, siapkan bahan - bahan sebelum anda tidur pada malam hari dan masukan ke dalam lemari es, sehingga ke esokan hari bunda hanya butuh waktu 25 menit saja untuk memasak dan menyajikan Resep Telur Sambal Balado yang Fresh ini sebagai menu sahur anda dan keluarga. Sebagai panduannya bunda bisa ikuti petunjuk pada Resep berikut ini :

    Bahan – Bahan Yang Di Butuhkan

    6 Butir Telur ayam – Rebus pada malam hari sebelum anda tidur

    Kaldu ayam bubuk instan untuk memperkuat aroma dan rasa gurihnya kurang lebih sebanyak seperempat sendok teh saja.

    2 helai daun Jeruk

    ½ sendok makan gula pasir

    Garam Secukupnya

    300 ml Air matang

    Minyak Goreng secukupnya untuk menumis bumbu balado

    Bumbu Halus – Giling semua bahan di bawah ini sebelum anda tidur – dan simpan dalam kulkas

    5 Siung Bawang Merah – Kupas kulitnya, cuci bersih

    3 Siung Bawang Putih – Kupas kulitnya dan cuci bersih

    10 Buah Cabe Merah Keriting – Cuci bersih

    5 Buah Cabe Merah Besar – Cuci Bersih

    2 Butir Tomat

    Proses Membuat Telur Sambal Balado

    Keluarkan bumbu yang di giling semalam dari dalam kulkas

    Kupas telur kulit telur yang sudah di rebus tadi malam kemudian kerat kerat tipis bagian luar telur supaya mudah saat digoreng dan bumbunya cepat meresap kedalam resep telur baladonya.

    Siapkan penggorengan ( wajan ) beri minyak secukupnya dan tunggu sampai minyak benar benar panas, kemudian goreng telur yang sudah direbus sebelumnya sampai bagian luar telur berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan sebentar.
    Kurangi minyak di penggorengan untuk menumis bumbu halusnya. Masukkan bumbu halus aduk aduk sebentar lalu masukkan daun jeruknya. Aduk aduk lagi sampai tercium bau harum dari bumbu baladonya.

    Masukkan 300 ml air bersih, kaldu ayam, garam dapur dan gula pasirnya. Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lainnya.

    Masukkan telur rebus yang sudah di goring gorengnya lalu aduk aduk lagi dengan bumbu baladonya sampai tercampur rata dan semua bagian telur terkena bumbunya.

    Lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk aduk sampai air kuahnya agak menyusut lalu matikan.

    Hindangkan di atas piring saji bersama nasi putih hangat sebagai menu santap sahur bunda dan keluarga pagi ini.

    Selamat Menikmati !


    Di tunggu hasil uji dapurnya ya bund....


    Catatan :
    Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :
    http://www.geraiberkah.com

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel