Recent Posts

    Resep Sambelan Kentang Spesial


    RESEP SAMBELAN KENTANG SPESIAL


    Pantas saja petai harganya semakin mahal menjelang hari raya, karena rasa petai itu khas dan unik apalagi di masak bersama sambelan kentang spesial ini, di jamin makannya nambah deh... Inilah salah satu sajian yang hampir selalu ada di setiap Hari raya dan hajatan di indonesia, menu spesial ini Sambelan Kentang namanya, walaupun variasi masakan ini cukup banyak, tapi intinya adalah masakan berbahan dasar kentang yang di masak pedas, variasinya biasa di tambahkan ati atau ampla ayam dan petai. Anda bisa coba memasaknya sendiri dengan panduan Resep Berikut ini :

    Bahan – Bahan yang di perlukan :

    300 gr kentang yang dipotong dadu kecil
    3 pasang ati ampela ayam
    2 papan Petai ( kupas ambil isinya )
    Asam jawa
    Minyak goring secukupnya

    Bahan untuk bumbu halus:

    7 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    6 buah cabai merah
    1 buah tomat
    Garam secukupnya
    gula pasir secukupnya

    Bahan Bumbu :

    1 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk purut yang di buang tulang daunnya
    2 cm lengkuas yang digeprek
    1 serai yang digeprek
    3 cabai merah besar yang dibuang bijinya serta iris hingga halus
    100 ml santan


    Cara Memasaknya :

    Rebus ati ampela kentang serta jangan lupa untuk menambahkan asam Jawa. Lalu
    sesudah matang serta empuk tiriskan dan potong seperti dadu yang kecil.

    Kemudiaa Goreng kentang yang sudah di potong seperti dadu kecil

    Ati ampela yang telah di potong seperti dadu goreng juga hingga warananya menjadi kecoklatan

    Tumislah bumbu yang halus hingga wangi pada minyak yang telah dipanaskan.
    Masukan Daun salam, lengkuas, irisan cabe merah dan daun jeruk sampai harum serta layu.

    Masukan Irisan petai dan ati ampela sambil terus di aduk dengan perlahan.

    Kemudian tuangkan santan, aduk sebentar dan tunggulah sampai mendidih. Apabila sudah mendidih masukan kentang goreng dan aduklah hingga merata dan kering.

    Diamkanlah sebentar sampai bumbu menjadi meresap lalu angkatlah dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atas piring saji.



    Catatan :
    Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :
    http://www.geraiberkah.com

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel