Resep Masakan Pare Telur Puyuh
Jumat, 26 Mei 2017
Edit
RESEP SAHUR PRAKTIS PARE TELUR PUYUH
Masakan Khas Nusantara ala Dapur Rumahan ini ternyata sangat lezat, Ternyata jika di olah dengan benar sayur pare sangat Lezat dan tidak begitu terasa rasa pahitnya, proses penyajian menu Tumis Pare telur Puyuh ini juga cukup mudah dan hemat waktu, hanya butuh waktu 30 menit saja, menu santapan sahur ini sudah siap di sajikan, tentunya bunda harus mempersiapkan semua bahan - bahan nya sejak semalam, sehingga di pagi harinya tinggal menumis saja dengan panduan Resep berikut ini :
Bahan Utama Tumis Pare Telur Puyuh
3 buah pare Ukuran sedang
20 butir telur puyuh sudah di rebus sejak semalam
dan di kupas kulitnya
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Pare Telur Puyuh
1 ruas lengkuas
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
Penyedap rasa
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
Gula pasir secukupnya
3 siung bawang putih
Cara Mengolah Pare agar tidak pahit
Ambil pare yang telah anda siapkan, belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya, Kemudian, potong-potong pare dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera anda.
Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare bersama dengan garam yang telah anda siapkan tadi.
Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
Ulangi 2 hingga 3 kali langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Proses Memasaknya :
Pertama-tama iris serong cabai merah dan cabai rawit yang telah disiapkan. Kemudian, haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian Memarkan lengkuas.
Panaskan wajan yang akan anda gunakan untuk memasak. Lalu masukan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas. Sebagai pengganti minyak goreng, anda bisa menggunakan mentega.
Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai tercium harum.
Setelah itu, tambahkan juga lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan daun salam. Aduk merata sampai semuaya layu.
Berikutnya masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan telur puyuh yang telah direbus. Lalu aduk.
Tambahkan air yang telah anda siapkan. Aduk merata.
Tambahkan pula bumbu seperti garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera keluarga bunda..
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya, jika sudah pas, angkat dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan.
Tralaaaaa Tumis Pare Telur Puyuh siap menemani santap sahur bunda dan keluarga di pagi hari yang indah ini.
Di Tunggu Hasil Uji Resepnya Ya Bund - Selamat Belajar !
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :