Recent Posts

    Resep Kue Sagu Keju


    RESEP KUE SAGU KEJU

    Sagu keju memang enak karena itulah kue kering Tradisional ini sudah populer sejak jaman dahulu kala, entah sudah berapa lama kue ini beredar di indonesia. Ciri Khas kue kering ini adalah Citarasa tepung sagu yang di sangrai dan di olah bersama bahan gula, mentega dan keju. Rasanya khas dan renyah saat di gigit serta lumer di mulut, aromanya harum khas kue kering. Para tamu pasti suka dengan suguhan kue ini. apakah anda ingin coba membuatnya untuk di sajikan di Hari Raya Nanti ? Silahkan ikuti panduan Resep berikut ini :

    Bahan – Bahan Yang di Butuhkan :

    Tepung Sagu dengan kualitas bagus sebanyak 300 gram
    Mentega 100 Gram
    Margarin Butter sebanyak 50 gram
    Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
    Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 2 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.
    Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.
    Keju sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
    Santan kental sebanyak 100 ml, Usahan berasal dari perasan buah kelapa tua untuk rasa yang lebih
    original.

    Cara Mengolah Resep Kue Sagu Keju Spesial Lebaran

    Langkah Pertaman sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.

    Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram mentega, dan 50 gram butternya.

    Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata

    Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.

    Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.

    Kesulitan saat membuat kue sagu keju adalah bagaimana mempertahankan bentuk adonan yang tetap cantik setelah dipanggang (tidak melebar).

    Campuran mentega, gula dan telur perlu dikocok agak ngembang cukup sekitar 2 - 3 menit saja, Karena jika tidak dikocok sama sekali (diaduk saja), hasilnya agak keras dan tidak lumer di lidah. Tapi jangan pula dimixer sampai putih, cukup sampai lembut saja ya bund. Jika teknik mengocoknya sudah benar, hasilnya akan lumer di lidah dan bentuknya tetap cantik

    Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.


    Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.

    Masukkan 100 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.

    Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis, agar lebih cantik taburi sedikit keju parut di atasnya, Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis supaya tidak lengket.

    Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.

    Setelah Matang, dinginkan dan masukan ke dalam toples untuk di sajikan di Hari Raya Nanti
    Di tunggu hasil uji Resepnya ya bund ....


    Catatan :

    Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :

    http://www.geraiberkah.com

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel