Resep Kue Sagon Kelapa Original
Jumat, 26 Mei 2017
Edit
RESEP KUE SAGON KELAPA
Walau Tampak sederhana, tapi soal rasa sudah pasti luar biasa, Ini adalah Kue yang sangat legendaris dan bahkan di jaman sekarang sudah sulit di jumpai, aroma khas kelapa dan tepung beras ketan saat di oven harumnya bisa tercium sampai ke rumah tetangga loh, Kue Sagon Kelapa ini dulu sering di sajikan ketika hari raya lebaran t'lah tiba, dan anda pun bisa berkesempatan menghadirkan kembali kue legendaris ini di tengah - tengah keluarga anda ketika Hari Raya nanti dengan panduan Resep Berikut ini :
Bahan – Bahan Yang dibutuhkan :
250 gr tepung ketan
300 gr kelapa parut panjang, disangrai
50 ml air
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
Proses Membuat Kue Sagon Kelapa :
Campurkanlah kelapa parut, gula pasir, garam dan tepung ketan. kemudian basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.
Berikutnya ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat. dan padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.
Adonan dikeluarkan dan letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan margarine / mentega
Selanjutnya panggang adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah segera !
Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di sajikan di Hari raya nanti..
Bagaimana cukup mudahkan Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang !
Di Tunggu Hasil Uji Resepnya Ya Bund - Selamat Belajar !
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :