Resep Kue Semprong Original
Jumat, 26 Mei 2017
Edit
Siapa yang tidak akan ketagihan dengan rasa spesial Kue Semprong ini, Kue Kering Tradisional yang Renyah dan wangi susu ini pastinya lezat sekali, di jaman sekarang kue ini mirip dengan Egg Roll, tapi sebenarnya bahannya agak beda dengan egg roll, yang akan kita coba buat sekarang adalah Kue Semprong Rasa original warisan nenek yang biasa di sajikan di kala hari raya, Bahan - bahan nya sangat sederhana dan mudah di dapat dan kalau bicara soal citarasanya sudah pasti cemilan jaman dulu ini akan menggoyang lidah anda ! Mari Kita coba membuatnya dengan panduan Resep di bawah ini :
Bahan – Bahan Yang Harus anda siapkan :
300 ml susu cair
250 gr tepung gula
250 gr mentega / margarine dicairkan
150 gr tepung terigu protein sedang
100 tepung sagu
50 gr keju parut
50 gr wijen
8 butir telur
2 sdm maizena
1/2 sdt backing powder
1/4 sdt vanili
Proses Membuat Kue Semprong Rasa Original :
Pertama, kocoklah telur sampai mengembang.
Lalu masukkan backing powder dan gula tepung, kocoklah sampai rata.
Setelah itu masukkan vanili, susu cair, maizena, tepung sagu, dan margarin, kocoklah pelan-pelan saja.
Jika bahan – bahan di atas sudah tercampur masukkan parutan keju dan wijen, aduk lagi sampai rata.
Kemudian tuanglah adonan kedalam cetakan kue semprong yang sudah dipanaskan dan di olesi minyak goreng. ( Cetakan Kue semprong banyak di jual di pasar Tradisional )
Sesudah itu jepitlah adonan dan panggang diatas api yang kecil sambil di bolak-balik sampai matang.
Terakhir gulunglah adonan saat adonan masih panas.
Tralaaa…. Kue Semprong buatan anda sudah jadi dan siap di sajikan di Hari raya nanti.
Di Tunggu Hasil Uji Resepnya Ya Bund - Selamat Belajar !
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :