Resep Kue Kuping Gajah Rasa Original
Selasa, 30 Mei 2017
Edit
RESEP KUE KUPING GAJAH RASA ASLI JAMAN DULU
Tidak sudah membuatnya, karena bahan - bahan yang gunakan juga mudah di dapat, di sisi lain kue kering ini sudah sangat populer sejak jaman orang tua kita, rasanya gurih dan wangi serta renyah, kue kering yang sederhana ini biasa jadi cemilan di kala hari Lebaran. Kerenyahan dan kelezatan kue kuping gajah ini tergantung bahan - bahan berkwalitas yang akan kita gunakan, dan anda bisa coba membuatnya dengan panduan Resep berikut ini :
Bahan-Bahan yang diperlukan Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Rasa Original
350 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
100 gram mentega
100 gram gula halus
¼ sdt vanili
½ sdt garam
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
1½ sdm coklat bubuk
Proses Membuat Kue Kuping Gajah
Langkah pertama, terlebih dahulu kita campur bahan-bahan seperti mentega, terigu, vanili dan berikan taburan garam secukupnya kemudian aduk hingga merata. Masukkan telur lalu tuangkan santan dingin sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan.
Jika adonan telah kalis, pisahkan seperempat bagian adonan, berikan coklat bubuk dan aduk kemudian gilas adonan hingga pipih, begitu juga dengan adonan berwarna putih kekuningan.
Selanjutnya letakkan adonan coklat diatas adonan putih kekuningan, tekan secara perlahan hingga kedua adonan ini melekat. Kemudian gulung hingga menjadi padat dan bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam hingga adonan mengeras.
Setelah adonan agak mengeras keluarkan dan potong-potong melintang, kemudian giling kembali hingga tipis.
Siapkan minyak goreng panas dan goreng adonaan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan, kemudian masukan kedalam toples untuk di sajikan di Hari Raya nanti.
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :