Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Jtt

    Resep Ayam Bakar Jtt ayam bakar madu bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Jtt.

    Resep Ayam Bakar Jtt resep bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak ayam bakar resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam menu ayam bakar bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar Resep Ayam Bakar Jtt.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel