Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Ala Sunda

    Resep Ayam Bakar Ala Sunda bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Ala Sunda.

    Resep Ayam Bakar Ala Sunda ayam bakar resep resep masakan ayam bakar menu ayam bakar membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Ala Sunda.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel