Recent Posts

    Resep Kebab Yang Lezat Khas Turki



    RESEP KEBAB SPESIAL KHAS TURKI TERBARU


    Makanan Bergizi dan Lezat ini Berasal dari Turki dan di beri nama Kebab, kini anda tak perlu lagi jauh - jauh sampai ke negara Turki untuk menikmati Makanan yang super lezat ini, karena di indonesia Kebab sudah cukup terkenal  dan banyak di jual di mall atau restoran Khas Masakan Timur Tengah di kota - kota besar Indonesia, Jika anda malas ke luar Rumah untuk membeli Kebab yang lezat ini, Bagaimana jika kita coba membuatnya sendiri di dapur anda.

    Perpaduan daging dan sayuran yang di racik dengan bumbu istimewa menjadikan makanan yang berasal dari Negara Turki ini menjadi makanan yang Populer di seluruh dunia, citarasanya yang unik dan Lezat membuat makanan ini menjadi salah satu makanan Terenak di dunia versi CNN, walaupun di mall sudah banyak yang jual, tidak ada salahnya jika kita belajar membuatnya sendiri di rumah dengan panduan Resep Berikut ini :

    Bahan Bahan Untuk Daging Kebab

    ½ kg daging sapi. Iris melintang pada bagian seratnya
    1 ruas jahe
    ½ sendok teh ketumbar
    Yoghurt plain ( yoghurt tanpa rasa – belinya di supermarket )
    3 buah cabe merah
    2 siung bawang putih
    Garam secukupnya
    Lada / merica bubuk secukupnya

    Bahan-bahan Pelengkap Untuk Isian Kebab Turki

    1 lembar tortilla atau roti kebab ( bisa beli di supermarket )
    25 gram bawang bombay yang diris tipis
    1 sendok teh mentega
    25 gram selada yang diris tipis
    25 gram tomat yang diris tipis
    25 gram timun yang diris tipis
    Saus tomat secukupnya
    Mayones secukupnya

    Proses Membuat Kebab Turki

    Cara Membuat Daging Kebab – nya :

    Siapkan daging sapi kemudian bersihkan dengan cara dicuci.

    Setelah bersih kemudian pukul-pukul daging tersebut hingga memar.

    Siapkan bumbu-bumbu berupa cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian di haluskan menggunakan blender ataupun ulekan.

    Setelah bumbu halus dan tercampur kemudian balurkan balurkan pada daging sapi yang telah dimemarkan. Pastikan semua bumbu dan daging terbalur dengan merata ke semua bagiannya. 

    Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt tanpa rasa beserta dengan beberapa bahan lain seperti garam, serta lada.

    Setelah semua bahan tercampur dengan daging tiriskan selama kuarng lebih 10 menit saja hingga semua bahan meresap dalam daging.


    Setelah 10 menit berlalu dan bumbu meresap, mulailah panggang dagingnya hingga matang.

    Setelah matang kemudian angkat dan sisihkan.

    Cara Membuat Kebab Turki

    Siapkan wajan kemudian anda olesi dengan menggunakan margarin. Setelah itu kemudian letakan di atas api kecil saja.

    Letakan bahan roti kebab atu tortila di atas wajan tersebut lalu panggang beberapa saat saja hingga terlihat bercak kecoklatan pada tortila anda. Kemudian angkat dan sisihkan.

    Siapkan wajan dan tumis bawang bombay hingga layu menggunakan api kecil saja.

    Siapkan piring kemudian, letakan torila di atas piring tersebut. tata berbagai bahan isian di atasnya berupa tomat, bawang bombay, daun selada dan timun. Letakan sesuai selera anda masing-maing bisa dibentuk memanjang atau seperti corong.

    Jangan lupa untuk menambahkan sedikit sambal dan juga saus tomat di bagian tengahnya secukupnya saja.

    Tambahkan daging kebab yang telah di panggang sebelumnya.Ratakan kembali sesuai dengan selera masing-masing.

    Terakhir Tuangkan mayones secukupnya pada kebab

    Setelah semua bahan terta dengan rapih dan tidak tertinggal, lanjutkan dengan menggulang dan memadatkannya.

    Kebab Turki buatan Bunda sudah siap disajikan kepada Keluarga Tercinta .

    Selamat Menikmati !


    Di tunggu hasil uji dapurnya ya bund....


    Wait a few seconds before clicking the next link:

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel