Resep Kue Kacang Spesial
Kamis, 15 Juni 2017
Edit
RESEP KUE KACANG SPESIAL
Dulu nenek sering buatkan kue ini di setiap hari raya, bahan - bahannya sangat sederhana, bahkan dulu nenek juga membuat kue kacang ini tidak pakai mentega dan telur, tapi hanya pakai campuran minyak goereng atau minyak kelapa, tapi tetap terasa enak, kalau yang spesialnya Kue kacang ini terbuat dari bahan dasar kacang tanah sangrai yang di haluskan, kue ini merupakan salah satu varian kue kering yang cukup populer terlebih lagi di saat hari raya, karena rasa khas kue kering ini sangat bernuasa tradisional yang merupakan perpaduan rasa kacang tanah, mentega, kuning telur, gula dan tepung terigu. anda dapat mencoba membuatnya dengan panduan Resep berikut ini :
Bahan – Bahan yang di perlukan untuk membuat kue kacang spesial
250 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit
400 gram tepung terigu.
200 gram gula halus
1 sendok teh garam
250 gram margarine
4 butir telur ayam ( ambil kuning telur saja )
Mentega dan kuning telur secukupnya untuk olesan dan toping
Proses Membuat kue kacang tanah special :
Langkah pertama adalah sangria kacang tanah hingga matang dan harum, setelah disangrai, Anda bisa haluskan kacang dengan blender
Campurkan tepung terigu, gula, garam, kuning telur, dan kacang tanah halus dalam wadah. Lalu aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Tambahkan mentega atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan. Aduk-aduk hingga merata
Ambil sedikit adonan, giling, dan cetak sesuai selera, misalnya bentuk love, bintang, dan lainnya.
Oleskan margarine diatas Loyang. Tata kue kacang, dan panggang selama 10 menit
keluarkan loyang dan olesi kuning telur bagian atas kue kacangnya.
Masukkan kembali ke dalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius hingga matang. Kira-kira 20 menit.
Angkat loyang dari oven, dinginkan dalam suhu ruangan, lalu masukan dalam toples dan kue Kacang special buatan anda siap disajikan di hari raya nanti.
Selamat Mencoba !
Di tunggu hasil uji dapurnya ya bund....
Catatan :
Perlengkapan Dan Peralatan Untuk Belajar Memasaknya Bisa :