Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Presto Tulang Lunak

    Resep Ayam Bakar Presto Tulang Lunak cara memasak ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar ikan bakar sosis bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Presto Tulang Lunak.

    Resep Ayam Bakar Presto Tulang Lunak resep ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar ayam bakar resep bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak bakar ayam resep ayam bakar spesial cara buat ayam bakar bumbu bakar membuat ayam bakar menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat masak ayam bakar bumbu bakar ayam resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Presto Tulang Lunak.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel