Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Pekalongan

    Resep Ayam Bakar Pekalongan resep ikan bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep roti bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Pekalongan.

    Resep Ayam Bakar Pekalongan cara membuat bumbu ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar resep bakar ayam ayam bakar resep Resep Ayam Bakar Pekalongan.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel