Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Merah

    Resep Ayam Bakar Merah ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar Resep Ayam Bakar Merah.

    Resep Ayam Bakar Merah bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar menu ayam bakar bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak bakar ayam ayam bakar resep bumbu bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar manis Resep Ayam Bakar Merah.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel