Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Mentega

    Resep Ayam Bakar Mentega resep ayam bakar kecap resep roti bakar sosis bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu resep ikan bakar bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar Resep Ayam Bakar Mentega.

    Resep Ayam Bakar Mentega cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis masak ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Mentega.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel