Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Madu Oven

    Resep Ayam Bakar Madu Oven ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap ikan bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Oven.

    Resep Ayam Bakar Madu Oven cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam aneka resep ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep bakar ayam resep masakan ayam bakar ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar manis Resep Ayam Bakar Madu Oven.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel