Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Mantap

    Resep Ayam Bakar Mantap cara memasak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep ayam bakar ikan bakar ayam bakar madu sosis bakar ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar Resep Ayam Bakar Mantap.

    Resep Ayam Bakar Mantap resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak bakar ayam membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Mantap.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel