Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Makassar

    Resep Ayam Bakar Makassar ayam bakar kecap ikan bakar resep ayam bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep nasi bakar Resep Ayam Bakar Makassar.

    Resep Ayam Bakar Makassar ayam bakar resep masak ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Makassar.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel