Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Madu Spesial

    Resep Ayam Bakar Madu Spesial resep sambal ayam bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap sosis bakar ayam bakar kecap ayam bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Spesial.

    Resep Ayam Bakar Madu Spesial resep ayam bakar oven bumbu bakar resep bakar ayam menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bakar ayam resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial ayam bakar enak masak ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar manis membuat ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Madu Spesial.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel