Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Limau

    Resep Ayam Bakar Limau bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar ikan bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Limau.

    Resep Ayam Bakar Limau ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep aneka resep ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar menu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar manis masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bakar ayam cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Limau.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel