Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Lengkuas

    Resep Ayam Bakar Lengkuas sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Lengkuas.

    Resep Ayam Bakar Lengkuas sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bumbu bakar membuat ayam bakar cara buat ayam bakar bakar ayam resep bakar ayam bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Lengkuas.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel