Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Kampung

    Resep Ayam Bakar Kampung resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar ikan bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar madu sosis bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Kampung.

    Resep Ayam Bakar Kampung ayam bakar resep bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar resep bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat menu ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Kampung.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel