Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Kalasan Ncc

    Resep Ayam Bakar Kalasan Ncc resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep roti bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar ayam bakar madu resep sambal ayam bakar sosis bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Kalasan Ncc.

    Resep Ayam Bakar Kalasan Ncc resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam menu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam bumbu bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar aneka resep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar ayam bakar resep Resep Ayam Bakar Kalasan Ncc.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel