Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Panggang

    Resep Ayam Bakar Panggang resep ayam bakar madu ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap sosis bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Panggang.

    Resep Ayam Bakar Panggang resep bikin ayam bakar bumbu bakar aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak bakar ayam resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Panggang.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel