Recent Posts

    Resep Ayam Panggang Nanas

    Resep Ayam Panggang Nanas sosis bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar ikan bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap Resep Ayam Panggang Nanas.

    Resep Ayam Panggang Nanas resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap cara buat ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Panggang Nanas.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel