Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Ojogelo

    Resep Ayam Bakar Ojogelo resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar sosis bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Ojogelo.

    Resep Ayam Bakar Ojogelo bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam bikin ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep masakan ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bakar ayam aneka resep ayam bakar bumbu bakar menu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Ojogelo.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel