Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Nina

    Resep Ayam Bakar Nina cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep roti bakar ayam bakar madu sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap ikan bakar resep ayam bakar ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Nina.

    Resep Ayam Bakar Nina cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar lezat resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Nina.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel