Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Lengkap

    Resep Ayam Bakar Lengkap bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ayam bakar madu ikan bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar resep roti bakar Resep Ayam Bakar Lengkap.

    Resep Ayam Bakar Lengkap cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep bakar ayam sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar spesial Resep Ayam Bakar Lengkap.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel