Recent Posts

    Resep Ayam Bakar Chinese Food

    Resep Ayam Bakar Chinese Food ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar Resep Ayam Bakar Chinese Food.

    Resep Ayam Bakar Chinese Food sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar oven ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam bumbu bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Chinese Food.



    BAHAN DAN BUMBU

    • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
    • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
    • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
    • Butiran wijen secukupnya
    • Serai 2 batang(memarkan)
    • Madu 4 Sendok Makan
    • Daun Jeruk 2 Lembar
    • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
    • Daun Salam 2 Lembar
    • Air secukupnya
    • Kemiri 4 butir(sangrai)
    • Bawang Putih 3 Siung
    • Bawang Merah 5 Siung
    • Garam 3/4 Sendok Teh
    • Kunyit 1 Ruas Jari
    • Jahe 1/2 Ruas Jari
    • Lada 1/2 Sendok Teh
    • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




    CARA MEMASAK

    1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
    2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
    3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
    4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
    5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


    Demikianlah artikel kali ini.

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel